Вкладка ПАРАМЕТРЫ.
Движок установлен. Как настроить его для полноценного использования? В этой заметке пошаговая инструкция настройки ПАРАМЕТРОВ блога. Так, как я делаю для всех своих сайтов.
ОБЩИЕ
Вверху всё понятно: название сайта, описание, адреса менять не надо. Если не нужна регистрация, оставить чекбокс без галочки. Часовой пояс (+2 или Киев, в моём случае). Формат даты по умолчанию (верхний). Формат времени 05:08 (третий сверху). Сохранить.
НАПИСАНИЕ
Размер поля – 15 строк (для ноутбука в самый раз, измените для большого монитора по вкусу). Остальное по умолчанию, кроме сервисов пингования. В окно с единственной заполненной строкой скопируйте и вставьте коллекцию ссылок для оповещения специальных сервисов о том, что на сайте появился новый материал. Сохраните.
ЧТЕНИЕ
Всё по умолчанию, кроме количества записей, отображаемых на страницах в блоге. Эта цифра диктуется как дизайном, так и требованиями к СЕО, и ставится индивидуально. На этом блоге 4 записи на страницу. (Это означает, что в списках по рубрикам, архивам и на главной будет по 4 последних статьи). В RSS лентах всё оставляем как есть.
ОБСУЖДЕНИЕ
Здесь всё индивидуально. Я люблю модерировать комментарии, всегда. Оставляем всё как есть, когда блог начнёт наполняться статьями, появятся комментаторы, тогда можно выставить все настройки на свой вкус.
МЕДИАФАЙЛЫ
Если планируется выводить картинку-превьюшку рядом с анонсом поста, то лучше снять галочку “обрезать по размерам”, а также я снимаю галочку с чекбокса “помещать по месяцу и году”. Для небольшого сайта это ни к чему. Сохраняем.
ПРИВАТНОСТЬ на трогаем (лучше пусть индексируются страницы)
ПОСТОЯННЫЕ ССЫЛКИ
Мне по-душе ЧПУ: произвольно – /%category%/%postname% либо /%category%/%postname%.html В первом варианте будет небольшая проблема при навигации из-за плагина, убирающего из ссылки слово category, но в этом случае есть одно решение (об этом подробнее позже, – в статье о плагинах и их установке), во втором случае некрасиво будут смотреться постоянные ссылки на комментарии, у этой проблемы так же есть решение (вывод комментариев на отдельную страницу). Сохраняем.
Всё, блог готов. Теперь нужен набор обязательно необходимых плагинов, тонкости – в этом посте.
Вы смотрели страничку: "Настройки WordPress-блога. Часть 1"